И снова еда....
16-10-2018 10:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Добрый день тому ,кто случайно забредет на мою страницу.
Недавно приехала из Турции,была в отпуске,Отдых мне не понравился,но речь не об этом.Из каждой страны в которой мне пришлось побывать я привожу что то для себя вкусненькое,понравившееся и желательно аутентичное.Интересно же не только борщом угощать и жареной картошкой.В Тае - суп Том-ям,который и распробовала то не сразу,а распробовав влюбилась бесповоротно!Из Вьетнама креветки в кокосовом молоке вареные.Грузия - пирожные Гата,соус сацибели .Ну и так далее.
Из Турции - гезлеме - пресные лепешки с начинкой,это что- то с чем- то!!!! Я вообще люблю тесто любое,хлеб,пироги,булочки,что угодно.А тут такая вкуснятина!Наверное я пишу больше для себя,потому что тут уж сто тысяч раз описано как делать пресные лепешки с начинкой...
И все равно нет мне угомону....Короче ,не успокоюсь пока не поделюсь.
Так вот - делаем тесто!
500 грамм муки смешиваем с 250 граммами воды,добавляем 3-4 столовые ложки масла растительного и замешиваем тесто,Получается быстро,эластично и приятно.Замесили ,убираем в холодильник.
Делаем начинку!Л Ю Б У Ю !!! А именно - мягкий сыр с зеленью,с укропом ,петрушкой,шпинатом.Любой сыр с зеленью,фаршем,жареным луком.Толченая картошка с жареным лучком...короче - что вам нравится ,то и делайте,вот только с капустой я не пробовала.Достаем тесто и начинаем раскатывать тонко,примерно один- два миллиметра толщиной.Тесто хорошо раскатывается ,не рвется.Очень удобно обрезать по размеру сковороды,чтобы не мало и не много....,на половинку лепешки кладем немного начинки,разравниваем и накрываем другой половинкой.Края немножко прижимаем.И ВСЁ! Кладем на СУХУЮ разогретую сковородку и выпекаем(жарим) с двух сторон до золотистого цвета.Едим горячими.Поверьте -это очень вкусно! Всем прочитавшим - всего-всего самого доброго!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote