• Авторизация


Вкуснота 31-05-2018 04:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Хрустящие рогалики с клубникой: 2 рецепта

Картинки по запросу Хрустящие Рогалики С Клубникой: Рецепт С Секретом

Нежный десерт из слоеного теста с начинкой сможет поднять настроение даже в самый ненастный день. Потратим 20 минут и приготовим себе универсальное и вкуснейшее средство от депрессии.

На 6 порций:

1 лист слоеного теста (готовый продукт)

1 яйцо

200 г маскарпоне

100 г взбитых сливок

20 г сахарной пудры

1 столовая ложка ванильного ароматизатора

100 г свежей клубники 

75 г дробленого миндаля




 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем лист теста на 12 одинаковых полос.

Теперь нам нужно изготовить 6 рулончиков из промасленной бумаги: вырезаем полоску шириной примерно 10 см, на нее для плотности кладем листок пищей бумаги, а затем сворачиваем обе бумажки в небольшой рулончик. Его диаметр - это диаметр наших будущих рогаликов.

Каждый рулончик оборачиваем двумя полосками теста по спирали. Затем выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 °C. Затем аккуратно вынимаем бумагу.

Пока тесто готовится, смешиваем крем для начинки: маскарпоне, сливки, сахарная пудра и ароматизатор. Затем добавим мелко нарезанную клубнику. 

Выкладываем крем в кондитерский мешок и, как только рогалики из теста готовы, заполняем их кремовой начинкой.

Последний штрих: окунем каждый конец рогалика в дробленый миндаль.

Источник: g8ozd.ru

 

* * *

 

Слоеные рожки с клубнично-сливочным кремом:



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200° C.

В кухонном комбайне или блендере измельчите клубнику до однородности.

Протрите клубничное пюре через сито в среднюю миску, чтобы удалить все семена. Охладите в течение 15 минут, пока пюре не станет холодным.

В отдельной большой миске измельчите сливочный сыр и ½ стакана (80 г) сахарной пудры, затем смешайте их вместе электрическим ручным миксером. Добавьте смесь в клубничное пюре. Отложите.

В маленькой миске взбейте взбитое яйцо и воду вместе. Отложите.

Сверните 4 трубочки длиной 30 см из алюминиевой фольги. 

На разделочной доске раскатайте слоеное тесто квадратом 33х33 см. Нарежьте слоеное тесто полосками.

Оберните по 2 полоски вокруг трубки из фольги, смазывая края с помощью взбитого яйца и осторожно прижимая концы друг к другу. 

Проконтролируйте концы трубочек из фольги по краям противня, чтобы рожки не касались поверхности. Смажьте их взбитым яйцом при помощи кисточки.

Выпекайте в течение 25 минут, пока не рожки не станут золотисто-коричневыми.

Оставьте готовые рожки при комнатной температуре на 5 минут. Аккуратно удалите фольгу. 

Разложите готовые рожки обратно на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекайте еще 5 минут. Дайте им остыть до комнатной температуры.

Заполните кондитерский мешок, снабженный круглым наконечником смесью клубники и сливочного сыра и наполните им рожки.

Посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным сиропом.

Источник: tasty.co

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснота | Уланова_Ковалева_Елена - Дневник Уланова_Ковалева_Елена | Лента друзей Уланова_Ковалева_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»