Нежный десерт из слоеного теста с начинкой сможет поднять настроение даже в самый ненастный день. Потратим 20 минут и приготовим себе универсальное и вкуснейшее средство от депрессии.
На 6 порций:
1 лист слоеного теста (готовый продукт)
1 яйцо
200 г маскарпоне
100 г взбитых сливок
20 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
100 г свежей клубники
75 г дробленого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем лист теста на 12 одинаковых полос.
Теперь нам нужно изготовить 6 рулончиков из промасленной бумаги: вырезаем полоску шириной примерно 10 см, на нее для плотности кладем листок пищей бумаги, а затем сворачиваем обе бумажки в небольшой рулончик. Его диаметр - это диаметр наших будущих рогаликов.
Каждый рулончик оборачиваем двумя полосками теста по спирали. Затем выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 °C. Затем аккуратно вынимаем бумагу.
Пока тесто готовится, смешиваем крем для начинки: маскарпоне, сливки, сахарная пудра и ароматизатор. Затем добавим мелко нарезанную клубнику.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и, как только рогалики из теста готовы, заполняем их кремовой начинкой.
Последний штрих: окунем каждый конец рогалика в дробленый миндаль.
Источник: g8ozd.ru
* * *
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200° C.
В кухонном комбайне или блендере измельчите клубнику до однородности.
Протрите клубничное пюре через сито в среднюю миску, чтобы удалить все семена. Охладите в течение 15 минут, пока пюре не станет холодным.
В отдельной большой миске измельчите сливочный сыр и ½ стакана (80 г) сахарной пудры, затем смешайте их вместе электрическим ручным миксером. Добавьте смесь в клубничное пюре. Отложите.
В маленькой миске взбейте взбитое яйцо и воду вместе. Отложите.
Сверните 4 трубочки длиной 30 см из алюминиевой фольги.
На разделочной доске раскатайте слоеное тесто квадратом 33х33 см. Нарежьте слоеное тесто полосками.
Оберните по 2 полоски вокруг трубки из фольги, смазывая края с помощью взбитого яйца и осторожно прижимая концы друг к другу.
Проконтролируйте концы трубочек из фольги по краям противня, чтобы рожки не касались поверхности. Смажьте их взбитым яйцом при помощи кисточки.
Выпекайте в течение 25 минут, пока не рожки не станут золотисто-коричневыми.
Оставьте готовые рожки при комнатной температуре на 5 минут. Аккуратно удалите фольгу.
Разложите готовые рожки обратно на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекайте еще 5 минут. Дайте им остыть до комнатной температуры.
Заполните кондитерский мешок, снабженный круглым наконечником смесью клубники и сливочного сыра и наполните им рожки.
Посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным сиропом.
Источник: tasty.co
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ