• Авторизация


Пост 26-02-2018 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такая уж у меня судьба ,люблю есть и читать о еде и угощать друзей тоже обожаю.Прям заболеваю,когда кормить некого,прям квалификацию теряю!!!
Поскольку сейчас пост,чтобы Бога не гневить напишу про мои любимые постные пироги.Любимые они всеми моими подругами,а значит - "проверено временем и дорогами"

Итак -постное тесто: все проще простого!Берем треть палочки сырых дрожжей(почему то не люблю сухие,в морозилке всегда лежат нормальные сырые дрожжи),четыре ложки сахару,300 мл теплой водички и 250 грамм муки. Разтворяем дрожжи тепленькой водой,добавляем сахар и муку,размешиваем как следует - миксер лучший помощник!,и комков не будет и воздухом опару обогатит,и ставим в теплое место для подъема,минут через 15 если дрожжи свежие все это дело начнет пузыриться,подниматься и это как раз то чего мы ожидаем!В опару добавляем соль,одну чайную ложку,муку грамм 500 и вымешиваем старательно!Тесто будет мягкое,начнет липнуть к рукам,а мы в него полстакана растительного маслица -и победа нам обеспечена!!! Вымешиваю всегда старательно,чтобы на руках и миске не оставалось прилипших комочков. Вымешали? Ставим опять в теплое место,а сами в это время готовим начинку
1 - капустная : луковица,капуста свежая ,растительное масло и если есть можно укропчику добавить.Сначала режу мелко крупную луковицу,припускаю в глубокой сковороде на растительном масле,потом туда мелко порубленную и немножко потертую руками свежую капусточку .Протушим.Если отступить немножко от постных канонов,то признаюсь,что всегда добавляю ещё сырое яйцо и размешиваю.
2 - грибная с картошечкой.У меня грибы замороженные из морозилки.Достаю,пока они немножко отходят,снова режу луковицу,обжариваю её на масле и добавляю туда грибы,кстати грибы можно и соленые взять!Чистим картошку,режем пластиками толщиной 0,5 см.

Ну ,вот ,пока готовили начинку тесто наше уже так и прет из миски!Подпыляем мукой разделочню доску и начинаем раскатывать пироги.Делаю всегда большие на листе.Раскатываем толщиной не менее 1 см.Аккуратно расправляем на смазанном маслом листе,выкладываем остуженную капустную начинку,накрываем верхним сочнем,хорошенечко слепляем края и делаем посередине маленькую дырочку ,чтобы пар выходил.Украшать можно по своему вкусу .А в грибной на нижний пласт теста раскладываем картошку,сверху грибы и точно так же слепляем!Даем расстояться минут 20 ,смазываем крепким чаем и ставим в духовку.температура 180 градусов,минут 25-30 выпекается.А потом - опять Луккулов пир!
Пост это вкусно! Главное уметь и хотеть накормить



Может кому пригодится? Всего самого доброго всем!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пост | Уланова_Ковалева_Елена - Дневник Уланова_Ковалева_Елена | Лента друзей Уланова_Ковалева_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»