http://www.kuroed.com/?id=626
Торт "Рыжик"
Состав:
2 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
2.5 стакана муки
Крем:
0.5 литра жирной сметаны
0.5 стакана сахара
грецкие орехи
Приготовление:
Соду не гасить.
Яйца, сахар, мед, сливочное масло и соду смешать и 15-20 минут варить на водяной бане , все время помешивая.
Затем тесто , которое за это время выросло в объеме, снять с водяной бани и добавить в него муку.
Медовое тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать в круг прямо на посыпанном мукой противне и обрезать по шаблону. (Коржи удобнее раскатывать, пока тесто теплое.)
Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.
Форму готового коржа удобнее корректировать (обрезать), пока он теплый.
Обрезки уже испеченных коржей измельчить в крошку
Остывшие коржи промазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами.
Сверху торт "Рыжик" посыпать орехами и крошками.
Готовый торт "Рыжик" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.
[494x247]