• Авторизация


Красивые (и вкусные) пельмени 08-02-2014 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Необычные пельмени - рыбки

 
Пожалуй, не так много на свете национальных кухонь, в которых не было бы такого блюда – пельмени, при всех их отличиях в начинке или лепке, предлагаю вот такой интересный вариант.
 
Ингредиенты:
 
Мука 200 г
Соль 1 ч. л.
Вода 100 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Куриный фарш 350 г
 
Приготовление:
 
Тесто:
 
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.
 
Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.
 
Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
 
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.
 
Раскатать тесто кружками.
 
Завернуть с одной стороны краешек теста.
 
Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.
 
Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.
 
Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.
 
Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.
 
Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.
 
С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.
 
Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.
 
Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.
 
Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивые (и вкусные) пельмени | Наталья7791 - Дневник Наталья7791 | Лента друзей Наталья7791 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»