Салат Цезарь с курицей
09-01-2012 05:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
куриное филе - 0,5 кг
салат зеленый - 1-1,5 пучка
помидоры-черри - 1 упаковка
сыр твердый (типа пармезана) - 100 г
сухарики
яйцо - 3 шт.
сок лимона - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 2-4 зубчика
масло растительное - 1 стакан
соль, перец
Способ приготовления.
1. Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
2. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
3.На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
4.Обжарить сухарики на чесночном масле.
5. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
6. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
7.Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
8.Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
9. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата
10.Сыр потереть на мелкой терке.
11.Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
12. Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат
13. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
14. Полить салат заправкой.Перемешать.
15. Сверху салата выложить сухарики.
16. Посыпать салат тертым сыром.
САЛАТ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:good:
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote