Немного терпкий, пикантный, очень гармоничный вкус соуса с рукколой оттенит и обогатит вкус жареной рыбы и мяса. В целом – симпатичная вариация соуса песто.
Ингредиенты:
40-50 г рукколы (листиков)
маленькая красная луковица
1-1,5 ст. ложки ядрышек кедрового ореха
10-15 листиков базилика
листочки 8-12 стеблей петрушки
1 ст. ложка каперсов
5-6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
соль
Способ приготовления:
Сразу, загрузив в дуршлаг, промываем всю зелень, раскладываем на бумажных полотенцах, ими же и обсушиваем.
Загружаем все ингредиенты в высокую чашу и измельчаем погружным блендером вм. Возможно, понадобится побольше масла. Солим по вкусу.
[280x180]