• Авторизация


Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута 03-02-2014 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута

Все любителям грейпфрута посвящается!!!!
[показать]
Торт:
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 грейпфрута
2 больших яйца
Нежирный несладкий (греческий) йогурт – 1 стакан
Оливковое масло – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежевыжатый сок грейпфрута – 1/3 стакана + 2 столовых ложки (примерно 1 шт)
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки

Глазурь:
Свежевыжатый сок грейпфрута – ¾ стакана 
Сливочное масло – 110 г
Цедра 1 грейпфрута
Сахарная пудра – 4 стакана
Жирные сливки

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. 
В большой миске разотрите пальцами сахар и цедру. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. Выложите йогурт, масло, ванилин, 2 столовых ложки сока, муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. 
Разлейте равномерно между 2 формами и выпекайте 35-45 минут. 
Кисточкой смажьте коржи остальным соком грепфрута, чтобы они пропитались. Остудите до комнатной температуры. 

Глазурь:
В кастрюльке доведите сок до кипения и оставьте вариться пока он не уменьшиться до ¼ стакана. Остудите до комнатной температуры. 
В миске взбейте сливочное масло с цедрой до однородной кремовой массы. Влейте загустевший сок, постепенно всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Начните добавлять по 1 столовой ложке сливок пока не достигнете нужной консистенции. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности снаружи.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута | Лена_0104 - Лена_0104 | Лента друзей Лена_0104 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»