Ингредиенты для печенья: яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 80 г; сливочное масло - 120 г; какао - 1 ст.л.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; корица.
Приготовление печенья:
В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. 1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике. Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.
Раскатываем светлое тесто в пласт 27х22 см. Посыпаем пласт корицей и сворачиваем в рулет. Темное тесто раскатываем в аналогичный пласт 27х16 см. Светлый рулет кладем на темный пласт, заворачиваем его внутрь и делим пополам.
Растягиваем каждый рулет из теста в длину до 35-40 см и тоже делим. Создаем на рулете бороздки при помощи вилки. Оставляем рулеты в холодильнике на полчаса под целлофаном. На застеленный пергаментом противень выкладываем небольшие порции рулетов.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Вот и всё. Приятного аппетита!
Автор: В Ярофеев.