Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАКАО КЛАССИЧЕСКИЙ
Напиток детства с изумительным вкусом, который давали нам в детском саду и школе – это, конечно же, какао на молоке!
Его можно запросто приготовить и дома, а, чтобы этот процесс прошел легко и быстро, мы сейчас расскажем вам о некоторых моментах его приготовления. Какао классический готовится из качественного какао-порошка, натурального, с содержанием жира не менее 20%, так как из других сомнительных темных порошков только лишь «пахнущих» какао сварить вкусный напиток будет невозможно.
Ингридиенты:
Какао-порошок 1,5-2 ст.л.
Молоко коровье 0,5 л
Сахар 1- 2 ст.л. (или по вкусу)
КБЖУ на 100 г : 68,8 / 2,68 / 1,71 / 11,18
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты для нашего рецепта какао классический.
ШАГ 2. Молоко вылить в небольшую кастрюлю или кухонный ковш, установить средний огонь на плите.
ШАГ 3. Пока молоко нагревается в медленном темпе, подготовьте какао-порошок к введению его в жидкую среду. Так как какао очень предрасположено к комкованию, и такие комочки потом очень тяжело разбить в молоке, настоятельно рекомендуем сначала смешать его с сахаром и перемешать.
ШАГ 4. Затем влить небольшое количество теплого молока и перемешать смесь до растворения порошка и сахара, пока не образуется шоколадная эмульсия или шоколадное молочко. Вот именно в таком виде какао будет ввести в молоко проще всего и у вас получится идеальное какао с превосходной консистенцией. Количество сахара подбирайте по своему вкусу, но в таких пропорциях какао получится не приторным и вкусным.
ШАГ 5. В закипающее молоко переместить шоколадную эмульсию.
ШАГ 6. Перемешать молоко венчиком и дать ему дойти до кипения, а затем покипятить 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не убежало из кастрюли.
ШАГ 7. Классический какао готов!
Замечательно подать какао к простым десертам, сдобным булочкам, кексам или пирожкам, на завтрак или полдник. Очень вкусно к блинчикам или оладьям, а то и просто с кусочком сыра.
Приятного аппетита!
