• Авторизация


запеканка 11-02-2012 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеканка из гречки с фаршем




Если хочется приготовить что-то необычное из простых продуктов или просто со вчера осталась гречневая каша, то советую попробовать этот рецепт.



"P1000335



 



Ингредиенты:



Гречневая крупа – 1 стакан,



Фарш – 300 грамм,



Лук репчатый – 1 штука,



Молоко – 1 стакан,



Яйцо – 2 штуки,



Сыр – 200 грамм,



Соль, специи, растительное масло.



Приготовление:



Крупу отварим до готовности. Фарш обжарим на растительном масле с мелко порезанным луком, посолить, добавить специи. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем чуть больше половины гречневой каши, плотно её утрамбовывая. Поверх гречки кладем начинку из обжаренного фарша. Далее – снова слой каши. Яйца взбиваем с молоком, солим и заливаем этой смесью будущую запеканку. Оставим на 5 минут, чтобы жидкость равномерно распределилась, а затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. За 5-10 минут до готовности запеканку сверху посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.



Приятного аппетита!



Автор рецепт и фото Elena_blogger




Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеканка | елена_русакова - Дневник елена_русакова | Лента друзей елена_русакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»