• Авторизация


чесночные узел 11-02-2012 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чесночные узелки

"Чесночные
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...

Для этого рецепта нам опять понадобится тесто для пиццы
Рецепт теста:
250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.

Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

Из теста раскатаем прямоугольник, не обязательно ровный.


"Чесночные
Разрежем тесто на полоски.
"Чесночные
Каждую полоску завяжем узлом, и оставим подходить пока тесто не увеличится вдвое.
"Чесночные
Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем булочки оливковым маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.
"Чесночные
"Чесночные
Далее нам понадобится грамм 80 сливочного масла, 4-5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.
"Чесночные
В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.
"Чесночные
Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.
"Чесночные
Затем при помощи кисточки "покрасим" наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.
"Чесночные
Самые вкусные пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.
"Чесночные

Приятного аппетита!


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чесночные узел | елена_русакова - Дневник елена_русакова | Лента друзей елена_русакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»