Кофейный кекс с изюмом
[показать]
Потребуется:
5 яиц
1 стакан сахара
250 гр маргарина или сл. масла
1, 5 стакана муки
100гр изюма
2-3 ложки растворимого кофе
1 пачка пекарского порошка
сахарная пудра
[показать]Запарить изюм горячей водой и оставить на 5 минут. Отделить 3 желтка от белков. Растереть маргарин с сахаром, желательно в миксере. Добавить постепенно желки и 2 яйца. Разведённый и остуденный в половине стакана воды добавить в массу продолжая взбивать. Муку смешать с пекарским порошком и постепенно всыпать в тесто. Мешать пока масса не станет однородной.
[показать]В тесто добавить распаренный изюм.
Взбить белки в густую пену и аккуратно смешать с тестом.
[показать]Смазать форму маслом. Обсыпать сухарями. Выложить тесто и разровнять ложкой смоченной в воде. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке полтора часа. В течении получаса-сорока минут духовку не открывать! Проверить на готовность спичкой. Остудить в форме накрыв влажным полотенцем или салфеткой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ПрЫятного аппетита!