Посмотрел я на лиру и заметил, что нет никакой нормальной статьи об этом любопытном блюде.
В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю
Источник, в к-ром Вы найдёте много рецептов - ниже один из них
Фондю из шоколада |
||||||
|
||||||
Исходное сообщение Trubaduroshka ээээххххх((( И какая тут диета, нах?)))К чему диеты?.. Надо шиковать иногда!