
На выходных я с семьёй ездил в гипермаркет Ашан, зашли мы значт в отдел рыбы и никак оттуда не могли уйти...Мама давай карпов ловить (почти на удочку :) ) Брат за мелкой рыбёшкой пошёл.... А я как бы не приделах стою с тележкой и жду, когда ж это закончится....и вдруг моё внимание привлёкло морское чудо...точнее осьминог замороженный...и я решил взять 200-300 грамм на пробу...Хотя, если честно и готовить не знал как. Ещё взял пакетик морского коктейля (из мидий и другой рыбной мелочи).
Пришёл домой, глянул в кулинарный инет...и решил взять из каждого найденного рецепта что-то своё необычное, безусловно при этом заметив основу приготовления осьминогов (отварить в подсоленной воде). Оказывается при варке ножки или лапки как-то поджимаются автоматически, удивительно!
Ну чтож, в итоге я сварил, затем нарезал мелко лучка репчатого, чесночка и начал жарить вместе с осьминожками. Потом Восьминогов переложил в маленькую сковородку, где их залил белым сухим вином "Токай" и потушил до того момента, пока не испарилось всё вино.
Далее происходила дегустация. Оказалось, что на вкус "мяско" осьминожек напоминает кальмара, тока чуток отдаёт винцом и ароматом лучка с чесночком.