>>>Не насыпайте сыпучие продукты в мерную посуду над посудой, в которой собираетесь их смешивать, чтобы они случайно не просыпались и не нарушили пропорций. Например, даже одна лишняя или недостающая ложка муки может ухудшить вкус блюда.
>>>Отмеряйте сыпучие ингредиенты над бумагой или блюдцем, чтобы можно было пересыпать избыток в первоначальную ёмкость.
>>>Отмеряя продукты по весу, вначале взвесьте ёмкость.
>>>Отмерять следует продукты в том виде, в каком указано в рецептуре (нарезанный, измельчённый и пр.)
>>>Если Вы не пользуетесь мерной ёмкостью, как, например, в случае с солью, перцем и сухими специями, вначале насыпьте нужное кол-во в руку, а затем уже в блюдо, чтобы приправы не оказалось слишком много.
>>>Липкие ингредиенты, такие как изюм или коричневый сахар, следует для точности плотно утрамбовать в мерной ёмкости.
>>>Отмеряя жидкие ингредиенты, пользуетесь прозрачной мерной посудой с чёткими делениями. Её следует поставить на ровную поверхность и проверять точность измерения, нагнувшись к делениям. >>>Не поднимайте посуду до уровня глаз - это будет уже не уровень.