А вот ты, повар, знаешь, что должен знать повар третьего разряда? (ТЕОРЕТИЧЕСКИ)
ОН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:
1. правила тепловой обработки различных пищевых продуктов
2. правила приема и последовательность выполнения опреаций по первичной обработке мяса, рыбы, овощей
3. асортимент полуфабрикатов из котлетной массы и приемы их разделки
4. виды каш и правила их варки
5. назначение оборудование и инвентаря
6. приемы варки овощей
7. правила раздачи блюд массового спроса
8. правила техники безопасности и противопожарные правила.
ОН ДОЛЖЕН УМЕТЬ:
1. варить: овощи, бобовые, макаронные изделия, каши
2. Жарить: картофель, блины, оладьи, котлеты
Запекать: крупяные и овощные изделия
3. формовать и панировать полуфабрикаты из котлетной массы
4. выполнять вспомогательные работы по изготовлению блюд
5. вести процесс первичной кулинарной обработки сырья
6. ПРИМЕНЯТЬ ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ.