• Авторизация


чесночный ресторан 04-05-2005 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


щас читаю кулин. форум и там пишут, что в Таллине открылся очень модный чесночный ресторан "Балтазар"...

В меню входит:

водка на чесноке,закуски с чесноком,
тушёное мясо с печёным чесноком,чесночный сыр...
и десерта(мороженое под чесночным соусом)

Надо бы съездить в Таллин на разведку...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
miracle_in_me 04-05-2005-02:00 удалить
живу тут и ничерта не слышу=)
где он тут?
я люблю чеснок, хочу сходить, надо бы!
i-makc 04-05-2005-02:01 удалить
Чесночный ресторан "Бальтазар" — первый в Эстонии ресторан подобного рода. Он был открыт в 1999 году в средневековом здании Ратушной аптеки, в самом сердце таллиннского Старого Города, на Ратушной площади. Из окон ресторана открывается изумительный вид на Ратушную площадь.

Новый ресторан быстро завоевал расположение жителей города, благодаря своему уникальному меню и интерьеру. Помещение ресторана дышит благородной аристократической атмосферой, — результате удачно проведенного ремонта, удалось создать изящный интерьер, основанный на деревянной отделке стен и использовании старинной мебели.
Как можно догадаться из названия ресторана, чеснок играет главную роль в блюдах, предлагаемых заведением. Блюда, приправленные этим ценным продуктом можно обнаружить в любой части меню, начиная с закусок и заканчивая десертами. Но, конечно же, повара не забыли и о тех, кто не причисляет себя к обожателям чеснока.
Ресторан был назван в честь знаменитого писателя и хроникера, Бальтазара Руссоу. Именно в этом доме были написаны его гениальные "Хроники Ливонии". Хроника описывает "жизнь Эстонии" и "жизнь в Эстонии" в период между 12-ым и 16-ым столетием и представляет собой одно из самых выдающихся и важных литературных произведений в эстонской культуре того периода.
Здание Ратушной аптеки впервые было упомянуто в 1422 году. Оно уникально, так как расположенная в нем аптека, открытая в 15-ом веке, до сих пор работает и по праву считается самой старой фармацевтической лавкой в Европе.
miracle_in_me 04-05-2005-02:06 удалить
здорово однако=)
надо будет навестить. спасибо !
да...наткнулась на твой дневник...и так густо покраснела, что ничего готовить не умею....жуть...
i-makc 04-05-2005-14:06 удалить
Исходное сообщение Бывшая_Очаровашка
да...наткнулась на твой дневник...и так густо покраснела, что ничего готовить не умею....жуть...


Подумаешь...Не надо краснеть, потому что мы все изначально не умели. Вот я, к примеру, до того как стал поваром-кондитером даже к рыбе и мясо боялся притронуться и с мерзким непониманием смотрел на мою бабушку, которая вырывала внутренности у рыбы... :)

И только потом, когда стал готовить понял, что нет ничего страшного ни в рыбе, ни в мясе...раз они уже не живые, то почему они должны пропадать зря...лучше из них приготовить, что-нить вкусненькое!

Значит, будем учиться. С чего желаешь начать?


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чесночный ресторан | i-makc - Вкусный Дневник | Лента друзей i-makc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»