• Авторизация


Шашлык к 1 Мая 30-04-2005 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины)

Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг,лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).

Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью.
Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.
На сколько порций: 4.

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
HMX 30-04-2005-02:43 удалить
Хм... Интересненько, нужно будет как-нить попробовать. А желание попробовать данный шашлычок возникает после прочтения рецепта :-)).
i-makc 30-04-2005-03:38 удалить
Давай-давай! я вот сёдня замориновал мясо свинины и курятины, правда на свой глаз и по-своему...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык к 1 Мая | i-makc - Вкусный Дневник | Лента друзей i-makc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»