• Авторизация


Аэрогриль 16-03-2005 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Недавно гуляя по ГУМу я зашёл в отдел "Всё для дома" и мой взгляд пал на необычный агрегат с незамысловатым названием "Аэрогриль". Сразу я подумал "Что это?" Взял рекламный проспектик и начал читать:

HOTTER или, иначе говоря, АЭРОГРИЛЬ – современный многофункциональный бытовой прибор, специально созданный для людей, которые хотят быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу!

Несмотря на непривычное название, Hotter, по своей сути – это знакомая всем с детства русская печь, которая прослужила нам верой и правдой не менее 3000 лет! Кстати, еда, приготовленная в русской печи, всегда отличалась отменным, особенным вкусом! Именно поэтому аэрогриль стал столь популярен в России, хотя идея его создания возникла, не удивляйтесь… в Америке еще 18 лет назад!


Hotter представляет собой прозрачную стеклянную колбу, установленную на подставке. Колба (в которой непосредственно и происходит приготовление пищи) закрывается крышкой, с внутренней стороны которой расположены тэн и вентилятор, а с внешней - панель управления для выбора режима приготовления.

Принцип работы

Работает Hotter следующим образом: тэн нагревает воздух, находящийся в круглой стеклянной колбе, до заданной температуры (от 65 до 260°С), а вентилятор создает циркуляцию горячего воздуха по этой колбе.

Таким образом, приготовление происходит за счет уникального, нигде больше не используемого принципа РАВНОМЕРНОГО воздействия на продукт потоков чистого сухого горячего воздуха (в отличие от хаотичного движения воздуха в обычных духовках)

без соприкосновения с нагревательной поверхностью;
без использования микроволновых лучей;
без использования горячего масла;
НО
с сохранением витаминов и микроэлементов.



использованы материалы сайта www.hotter.ru

Также на сайте приведён рецепт

Продукты:

Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.

Подготовка:

В мисочке смешать майонез со специями. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошенную курицу помыть и намазать приготовленной смесью.

Приготовление:

В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовленную курицу. Для того, чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз. Рядом с курицей на решетке разложить картофель, вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями.

Режим:

Температура - 260°С.
Скорость - Высокая.
Время - 40 мин.

Если хотите, можно потом перевернуть курицу и готовить еще 10 минут для образования более румяной корочки.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аэрогриль | i-makc - Вкусный Дневник | Лента друзей i-makc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»