Научу я вас как правильно коптить индюшатину. Рецепт применим так же и к мясу, но в нашем случае это будет именно индюшатина. Индюшатина копченая по-рикошенски.
Итак, что нам понадобится:
Для начала разложим филе пластами и приготовим все необходимое для копчения.
[600x450]
Мясо надо посолить с двух сторон, специи по вкусу и приготовить рубленую зелень и тонкие ломтики сыра
[600x450]
Посыпаем мясо зеленью, сверху укладываем сыр. Выпиваем рюмочку :)
[600x450]
Заворачиваем все это в рулетики, фиксируем зубочистками и обвязываем ниткой.
[600x466]
Выкладываем получившиеся рулеты на коптильню, предварительно уложив на дно листья хрена
[600x472]
Сверху укрываем листьями смородины и листьями хрена
[600x450]
Разжигаем костер :)
[600x450]
Посыпаем укрытые листьями рулеты ягодами смородины.
[600x488]
В корпус коптильни засыпаем ольховую щепу и ветки смородины.
[600x450]
Загружаем в коптильню рулеты.
[600x450]
Закрываем коптильню крышкой и на костер ее.
[600x455]
Теперь где-то час можно спокойно попивать коньячок, изредка подкладывая дровишки. Огонь должен быть равномерным и не очень сильным
Потом снимаем коптильню с огня. Открываем крышку и видим следующее:
[600x450]
Очищаем рулеты от листьев, удаляем фиксирующие элементы (нить и зубочистки), разрезаем рулеты пополам.
[600x465]
Необычайно вкусно! РЕКОМЕНДУЮ!
(с) Блистательный Идиот (rikosha)