• Авторизация


Как коптить индюшатину. 10-08-2005 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elephant_Talk Оригинальное сообщение

Научу я вас как правильно коптить индюшатину. Рецепт применим так же и к мясу, но в нашем случае это будет именно индюшатина. Индюшатина копченая по-рикошенски.

Итак, что нам понадобится:



  • филе индюшки (желательно бедро)
  • сыр
  • зелень
  • соль
  • специи
  • ольховая щепа для копчения
  • нитки
  • зубочистки (нет, использовать мы их будем не по прямому назначению)
  • красная и черная смородина на веточках
  • спиртное (чтоб не скучно было в процессе готовки)


Для начала разложим филе пластами и приготовим все необходимое для копчения.
[600x450]

Мясо надо посолить с двух сторон, специи по вкусу и приготовить рубленую зелень и тонкие ломтики сыра
[600x450]

Посыпаем мясо зеленью, сверху укладываем сыр. Выпиваем рюмочку :)
[600x450]

Заворачиваем все это в рулетики, фиксируем зубочистками и обвязываем ниткой.
[600x466]

Выкладываем получившиеся рулеты на коптильню, предварительно уложив на дно листья хрена
[600x472]

Сверху укрываем листьями смородины и листьями хрена
[600x450]

Разжигаем костер :)
[600x450]

Посыпаем укрытые листьями рулеты ягодами смородины.
[600x488]

В корпус коптильни засыпаем ольховую щепу и ветки смородины.
[600x450]

Загружаем в коптильню рулеты.
[600x450]

Закрываем коптильню крышкой и на костер ее.
[600x455]

Теперь где-то час можно спокойно попивать коньячок, изредка подкладывая дровишки. Огонь должен быть равномерным и не очень сильным
Потом снимаем коптильню с огня. Открываем крышку и видим следующее:
[600x450]

Очищаем рулеты от листьев, удаляем фиксирующие элементы (нить и зубочистки), разрезаем рулеты пополам.
[600x465]


Необычайно вкусно! РЕКОМЕНДУЮ!


(с) Блистательный Идиот (rikosha)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как коптить индюшатину. | i-makc - Вкусный Дневник | Лента друзей i-makc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»