Растворимая мука особенно хорошо разбухает и вбирает в себя немного больше жидкости, чем обычная мука. При использовании растворимой муки увеличте кол-во жидкости, приводимое в рецепте для обычной муки.
Дрожжи являются натуральным бродильным веществом для разрыхления теста. Свежие и сухие дрожжи одинаково для этого подходят. Для поднятия дрожжевых грибов требуются, температура (макс.50 гр.Цельсия), время, мука, сахар, жидкость.
Пекарский порошок является самым известным химическим бродильным веществом. Нейтральный на вкус белый порошок, состоящий преимущественно из карбоната натрия, широко используется для различных видов теста.
Углекислый аммоний или поташ является типичным бродильным веществом для рождественской выпечки - медовых пирогов и коврижек.
Двууглекислый натрий (сода) - это белый порошок со слегка кислым, мягким вкусом. Сода является компонентом пекарского порошка.