«Гарри Поттер» не по гаррипоттеровски, надо «Гарри Поттера» перегаррипоттеровать, чтобы «Гарри Поттера» перевыгаррипоттеровать!!!
И всё-таки, всё-таки самое важное в кулинарии - это искусство преподнести публике своё блюдо!
Например, к Вашим детям собираются прийти в гости их друзья. По-взрослому вмешиваться в детский праздник, предлагая котлеты, салат "Оливье" или пирожки с капустой, вроде бы получается навязчиво. Но мы найдём другой подход. Ваши дети любят, скажем, "Гарри Поттера"? Отлично, мы оформим меню по-гаррипоттеровски!
В самой книге уже есть немало кулинарных подсказок, вроде названий волшебных сластей Берти Дотс или рассказов о тыквенных пирогах и коктейляхэ Развивая эту тему, приготовим суп и назовём его в честь "открывающего" заклинания "Алохамора" - ведь это блюдо открывает наш обед. Далее последует салат "Мандрагоровый", бифштекс "От Хагрида" и бланманже "Перо Хедвиги". Добавим немного волшебства в виде необычно нарезанных ломтиков морковки для украшения горячего и цветного сахара для сладкого, песочные печенья с весёлыми предсказаниями вместо начинки - и званный обед юных чародеев готов!
[500x453]