18 апреля, вторник
Что можно есть
Холодная растительная пища без масла
Пшеничная каша с изюмом
НАДО: 1 ст. пшеничной крупы, 1 ст. изюма, соль и сахар по вкусу.
ГОТОВИМ: Из крупы варим кашу, за 5 мин. до готовности добавляем изюм, соль и сахар.
Салат из клюквы
НАДО: 2 ст. клюквы, 1 морковь 1 репка, 1 корень сельдерея, сахар по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Промытую клюкву разминаем деревянной ложкой, засыпаем сахаром. 2. Добавляем тертую морковь, репу, сельдерей.
Печеные овощи
НАДО: По 1 шт. свеклы, моркови и репы, соевый соус.
ГОТОВИМ: Вымытые овощи запекаем в духовке 30 - 40 минут. 2. Очищаем, нарезаем соломкой, перемешиваем и заправляем соусом.
Гороховый суп
НАДО: 2 л воды, 1 стакан гороха, 3 - 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, зелень.
ГОТОВИМ: 1. На 2 - 3 часа заливаем горох холодной водой. Затем доводим воду с горохом до кипения. 2. В кипящий горох кладем нарезанный кубиками картофель, тертую морковь, нарезанный лук. Солим. Доводим до готовности.
19 апреля, среда
Что можно есть
Горячая растительная пища без масла
БЛЮДА
Салат из капусты
НАДО: 300 г свежей капусты, сок 0,5 лимона, соль и зелень по вкусу.
ГОТОВИМ: Капусту мелко шинкуем, смешиваем с солью, лимонным соком и рубленой зеленью.
Суп из гречневой крупы
НАДО: 0,75 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан гречневой крупы, зелень, соль.
ГОТОВИМ: 1. В кипящую воду опускаем нарезанный картофель, через 10 минут добавляем промытую гречневую крупу, натертую морковь, шинкованный лук, сушеную или свежую зелень и соль. 2. Варим еще 20 минут.
Каша на овощном бульоне
НАДО: 1 л воды, по 100 г белокочанной и цветной капусты, моркови, брюквы и репы, 1 луковица, 1 ст. любой крупы, соль и зелень по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Очищенные корнеплоды варим до полуготовности. Добавляем капусты и варим до готовности. 2. Готовый бульон процеживаем, солим и доводим до кипения. 3. Засыпаем промытую крупу, варим до готовности.
20 апреля, четверг
Что можно есть
Горячая растительная пища без масла
БЛЮДА
Капуста квашеная с яблоками
НАДО: 300 г капусты квашеной, 1 яблоко, 1 ст. л. сахара.
ГОТОВИМ: Отжимаем капустный рассол, очищаем яблоки и нарезаем их дольками, положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить растительным маслом.
Суп из чечевицы
НАДО: 4 ст. воды, 1 ст. чечевицы, 2 - 3 зубчика чеснока, соль и зелень по вкусу.
ГОТОВИМ: Промытую чечевицу заливаем холодной водой и варим до готовности, заправляем толченым чесноком, солью и рубленой зеленью.
Салат из консервированных фруктов
НАДО: 2 консервированных персика, 1 консервированная груша, 1 ст. л. меда.
ГОТОВИМ: Фрукты нарезаем, смешиваем с медом, добавляем сироп.