• Авторизация


100 рецептов французской кухни [О. Н. Башкатова] 14-04-2006 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... Кстати, соус тартар (то есть татарский) получился таким потому, что во Франции считали, будто татары питаются в основном солеными огурцами... В Париже царит культ еды. Здесь едят часто, подолгу и с огромным удовольствием. Но при этом каким-то образом остаются стройными, энергичными и вообще “шарман”. В книге вы узнаете как лучше использовать вашу скороварку, супы, вторые блюда, блюда из дичи, овощные блюда и многое-многое другое...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 100 рецептов французской кухни [О. Н. Башкатова] | i-makc - Вкусный Дневник | Лента друзей i-makc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»