Ура, представилась возможность получить эксклюзивное интервью с VIP-гостьей ПоваренокСПоварешкой - которая поведала нам кое-что из своей жизни, а также рассказала, что думает о кулинарии.
Мы знаем какие удивительные рецепты пишет ПоваренокСПоварешкой с иллюстрированными "пейзажами" вкусностей и главное что "греет" душу - эти рецепты проработаны! Пожелаем нашему поварёнку успехов и сладкой жизни!
Итак, начнём интервью:

1. Позволь спросить ты когда-нибудь работала поваром и что сподвигло тебя заниматься кулинарией? -
Работала санитаркой, уборщицей, няней в дет.садике, медсестрой во время чебы в институте - по профессии я врач. Поваром не работала НИКОГДА! Но все женщины нашего рода и по-маминой, и по-папиной линии вкусно готовили, а, главное, с любовью! Вот и я люблю и приготовить, и накормить.
2. Самый курьёзный случай на кухне, - какой? -
Когда в 11-летнем возрасте в пельменное тесто добавила дрожжи - представляете, ЧТО сварилось и КАКОГО размера?)))))
3. Твоя любимая фраза о еде -
Фраза из романа Иоанны Хмелевской о невозможности воспользоваться любезно предоставленным рецептом торта "Мокко", потому что начинался он так - "...Возьмите шесть сильных кухонных девок..." Не нашла так сходу эту цитату, поэтому не дословно.
4. Опиши один из самых любимых (а может и фирменных), если не секрет, твоих рецептов -
в моем дневнике торт "Клубничный купол"...
5. Есть еда, без которой ты не можешь? -
пожалуй нет, я всеядна да и православные посты легко соблюдаю с их ограничениями.
6. Что вдохновляет на кулинарные подвиги? -
да у меня и подвигов-то нет)))
7. Посещаешь (и как часто) ли ты рестораны/кафе, в каком заведении последний раз была? -
посещаю редко, предпочитаю угощать гостей домашненьким. Последний раз была летом в ресторане "Мюнхаузен" под Одессой - и кухня, и интерьер великолепны, рекомендую!!!
8. Какой солдат не мечтает стать генералом, также можно сказать и о поваре, к-рый наверняка мечтает стать шеф-поваром, что ты об этом думаешь, мечтаешь ли открыть свой ресторан? -
нет, об этом я не мечтаю. Я не представляю себя в борьбе со всевозможными инстанциями, санэпидстанцией, налоговой и прочее - крылья сразу опускаются))))
9. Как относишься к fastfood? -
крайне негативно! А угощать детей подобной пищей вообще считаю преступлением!!!
10. Твоё любимое лакомство к чаю -
крепкая ароматная заварка))))
11. И под конец нашего интервью хочется задать вопрос "на засыпку": Как думаешь, что нужно сделать с вином, чтобы выделился спирт? -
никаких "засыпок"!!! Нечего вино портить!!!))))))