• Авторизация


Гранатовый браслет (Салаты и закуски) 24-02-2006 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


от Милы:
Есть несколько салатов, которые я готовлю на любой праздник и они уходят всегда на ура [показать] Можно сказать, что это мои фирменные салаты и моя визитная карточка... кому как больше нравиться [показать]
Хочу расказать про один из них.
Называется Гранатовый браслет.
[показать]

Минут за 20 до начала приготовления салата надо пару головок лука нарезать на кольца и замочить на 20 минут в уксусе. Затем его вынуть и нарезать.
Нарезать можно так как любите. Я, например, лук не очень люблю, поэтому лук режу крупно, только для того чтобы мясо слегко впитало его маринованный запах и чуть-чуть вкуса.
[показать]
На тарелку в которой будем подавать салат ставит стакан, и выгладываем нарезанный лук.
[показать]
На лук выкладывает нарезанное отварное мясо. Мясо можно брать любое. Я делаю со свиной шейкой.
[показать]
На мясо выложить натертый на крупной терке картофель
Затем натертую тоже на крупной терке морковку
[показать]
Затем все полить майонезом
[показать]
Затем натертая все на той же крупной терке свекла
[показать]
Сверху украшаем зернышками граната [показать] .
[показать]

Вынимаем стакан. Все! Салатик готов!
Очень вкусно! Советую попробовать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
13-05-2006-18:08 удалить
Исходное сообщение i-makc
от Милы:
Есть несколько салатов, которые я готовлю на любой праздник и они уходят всегда на ура [показать] Можно сказать, что это мои фирменные салаты и моя визитная карточка... кому как больше нравиться [показать]
Хочу расказать про один из них.
Называется Гранатовый браслет.
[показать]

Минут за 20 до начала приготовления салата надо пару головок лука нарезать на кольца и замочить на 20 минут в уксусе. Затем его вынуть и нарезать.
Нарезать можно так как любите. Я, например, лук не очень люблю, поэтому лук режу крупно, только для того чтобы мясо слегко впитало его маринованный запах и чуть-чуть вкуса.
[показать]
На тарелку в которой будем подавать салат ставит стакан, и выгладываем нарезанный лук.
[показать]
На лук выкладывает нарезанное отварное мясо. Мясо можно брать любое. Я делаю со свиной шейкой.
[показать]
На мясо выложить натертый на крупной терке картофель
Затем натертую тоже на крупной терке морковку
[показать]
Затем все полить майонезом
[показать]
Затем натертая все на той же крупной терке свекла
[показать]
Сверху украшаем зернышками граната [показать] .
[показать]

Вынимаем стакан. Все! Салатик готов!
Очень вкусно! Советую попробовать.
19-01-2007-11:04 удалить
Но это же не "гранатовый браслет" а вариант "под шубой" Настоящий ГБ готовится так Ингридиенты: свекла вареная среднего размера 4-5 шт чернослив 100гр размельченный грецкий орех 50гр чеснок 2 зубчика семена половины спелого граната столовая ложка сахара столовая ложка майонеза сметана 2 столовых ложки соль на кончике столовой ложки Салат обладает необыкновенным вкусом и выглядет очень аппетитно. 1. Вареную свеклу очищают и натирают на крупной терке. 2. Чернослив тщательно промывают и нарезают на тонкие полоски с помощью ножа. 3. Добавляют измельченный грецкий орех и выдавливают два зубчика чеснока при помощи чеснокодавилки. 4. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, сахаром и солью. 5. Укладывают в салатник, сверху посыпают семенами спелого сладкого граната 6. На стол подают охлажденным. Время приготовления: 20 мин


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гранатовый браслет (Салаты и закуски) | i-makc - Вкусный Дневник | Лента друзей i-makc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»