По себе ощущаю, что с фондю не всё так просто как бы не казалось.
Так что я решил воспользоваться секретами Шефа Лавана и поделиться с Вами.
  [213x17] | 
        
Готовя фондю, поддерживаем слабый огонь  | 
        
Когда вы подаете к столу фондю, в течение всей трапезы следует поддерживать под фондюшницей слабый огонь. Слишком сильное пламя может привести к тому, что сыр подгорит, а фондю на масляной основе переварится.  | 
        
  [213x17] | 
        
Сырное фондю: немного лимонного сока, чтобы сыр лучше плавился  | 
        
При приготовлении фондю добавьте фондюшницу с вином немного лимонного сока: это повысит кислотность, благодаря чему сыр лучше расплавится.  | 
        
  [213x17] | 
        
Помешивание сыров в фондюшнице  | 
        
Когда в фондюшницу с кипящим вином добавляют сыр, необходимо помешивать получившуюся смесь. Причем правильные движения – не круговые, а зигзагообразные или в виде восьмерки. Так сыр будет легче плавиться и смесь приобретет однородную консистенцию.  | 
        
  [213x17] | 
        
В сырном фондю необходим крахмал  | 
        
Проверьте, входит ли в ваш рецепт приготовления фондю "корнфлор", картофельная мука или любой вид крахмала. Крахмал, содержащийся в муке, замедляет растворение сыра. Смесь становится тягучей, оставаясь однородной.  |