
Подготовьте необходимые ингредиенты для морковного бисквита с грецкими орехами.

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками.

В емкость миксера или кухонного комбайна вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 3-5 минут на высокой скорости техники.

Вмешайте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.

Выложите натертую морковь и раскрошите в руках ядра грецких орехов. Вмешайте все в тесто. Если любите маслянистые бисквиты, то влейте 2-3 ст.л. растительного масла без запаха и вмешайте его.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее морковное тесто.

Отправьте форму в духовку и испеките примерно 40 минут, но не повышайте нагрев. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой - всуньте ее в середину выпечки. Она должна выйти из нее сухой. Извлеките форму из духовки. Затем бисквит в форме переверните на бок и дайте остыть примерно 30 минут. После чего форму можно удалить.

Готовый морковный бисквит с грецкими орехами подайте к столу. По желанию его можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой. Можно приготовить из него вкуснейший торт.

Приятного вам!