• Авторизация


Необычные животные 12-04-2022 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hatshepsoot Оригинальное сообщение

Необычные животные

Лесной жираф, или Окапи

Причудливый зверь, напоминающий зебру-лошадь. Встречаются только на территории Демократической республики Конго. Самка вынашивает детенышей в течение целых 450 дней!
Лесной жираф, или Окапи (700x607, 748Kb)

Обморочные козы

В штате Теннесе усилиями селекционеров была выведена порода коз, которые в чрезвычайных ситуациях впадают в ступор. Это связано с редким генетическим заболеванием - в стрессовых ситуациях у животных наступает полный мышечный паралич, поскольку стоять в таком состоянии невозможно, они заваливаются на бок или на спину. При этом козы находятся в полном сознании. Ситуации при которых обморочная коза может лишиться "чувств": угроза для жизни, большое количество любимого зерна и обворожительный представитель противоположного пола.
2 Обморочные козы (700x525, 608Kb)

Ай-Ай, или Руконожка

Обитает на Мадагаскаре. Не смотря на то, что напоминает грызуна, относится к подотряду полуобезьян
5Ай-Ай, или Руконожка (483x700, 337Kb)

Полосатый тенрек

8Полосатый тенрек (700x478, 455Kb)

Один из любопытных обитателей джунглей Мадагаскара. Как и ежи, тенреки имеют иголки (жёлтые), но они растут вперемешку с жёсткими волосками (чёрные). Некоторые из игл тенреков могут вибрировать. Так они определяют местоположение друг друга. Это особенно важно для самки, ведь как иначе она узнает, что её партнёр отправился играть с друзьями, а не копать червей на ужин. Всё как у людей :-)

Бородатая свинья

Существует три вида бородатой свиньи: кудрявая бородатая свинья, борнейская бородатая свинья и палаванская бородатая свинья.
7Бородатая свинья (700x466, 323Kb)

Гаитянский щелезуб

Это один из немногих видов млекопитающих, способных выделять ядовитую слюну. До колонизации Гаити щелезубы были доминирующими хищниками на острове. Однако животное оказалось не готово к появлению других хищников, прибывших с поселенцами, - собак и кошек.
9Гаитянский щелезуб (700x393, 120Kb)


Сифака

Обезьяна семейства индриевых, Мадагаскар. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году
14Сифака (700x462, 194Kb)


Лысый уакари

Этот вид считается одним из самых редких видов обезьян на планете, и место их обитания ограничивается самыми удаленными от человека лесами в Бразилии
15Лысый уакари (700x543, 278Kb)

Сайгак

Сайгаки жили на земле еще во времена мамонтов и саблезубых тигров, это одни из самых древних млекопитающих
3 Сайгак (700x532, 339Kb)


Геренук

Геренук, известный также как жирафовая газель - это вид антилоп с длинной шеей, которые обитают в пустынях восточной части Африки. Тонкая и длинная шея помогает ей доставать до листьев, до которых не могут добраться другие антилопы. Более того, они способны встать на задние лапы и стать еще выше.
11Геренук (640x427, 295Kb)

Гривастый волк

Его можно встретить в Южной Америке. Необычные длинные ноги развились в результате эволюции, так животное лучше преодолевает высокую траву, произрастающую на равнинах.
17. Гривастый волк (700x666, 724Kb)

Акула-циклоп

Акула-циклоп является одним из самых странных существ, открытых учеными в 2011 году. Большое глазное яблоко является результатом нарушения, называемого циклопия, которое встречается и у людей. Исследователи находили эмбрионы акул-циклопов несколько раз, но тот факт, что их не обнаруживали вне чрева, говорит о том, что циклопы не выживают в дикой природе.
12Акула-циклоп (640x480, 192Kb)


Красногубая рыба-ласточка

Обитатели Галапагосских островов, в основном передвигаются по дну, вместо того, чтобы плавать. Получили широкую известность благодаря столь вызывающему "макияжу"
4Красногубая рыба-ласточка (700x511, 499Kb)


Гримпотевтис или Осьминог Дамбо

Самый глубоководный осьминог. Может обитать на глубине 4900 метров.Поскольку Дамбо живёт на большой глубине, увидеть его можно нечасто. По фото несложно догадаться, почему осьминога назвали в честь знаменитого ушастого слонёнка. Однако, не уши торчат из его головы. Это обычные... плавники.
6Гримпотевтис или Осьминог Дамбо (633x700, 127Kb)


Волосатая рыба-лягушка

Обитатели морского дна - мастера оригинальной маскировки. Рыба-лягушка не исключение. «Волосяной» покров на её теле - не что иное как кожные выросты, которые с одной стороны, помогают прятаться от хищников, а с другой, заманивать более мелкую рыбёшку, имитируя поведение червей.
10Волосатая рыба-лягушка (700x421, 256Kb)


Лиловая лягушка

Желеподобная амфибия вырастает до 9 см, живет под землей, питаясь термитами, а на поверхность вылезает лишь на пару недель ради свиданий
13Лиловая лягушка (700x462, 287Kb)

Самая недовольная лягушка

Эта черная дождевая лягушка (Breviceps fuscus) — сравнительно небольшое земноводное. Она представляет собой амфибию-землеройку и водится в южной части Африки.
16Самая недовольная a (700x524, 307Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные животные | сероглазая_казачка - Дневник сероглазая_казачка | Лента друзей сероглазая_казачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»