• Авторизация


Кисло сладкие огурцы 17-10-2014 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RossNayward Оригинальное сообщение

Кисло-сладкие огурцы

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам. Рецепт от  stalic.

[400x279]

Огурцы в этом году уродили, хоть и не сразу. Есть их просто так, малосольными или в свежих салатах уже надоело. А вот такой рецептик очень хочется попробовать.

Итак,

Для начала о том, как придать огурцам такую форму.

[400x600]

Берем две палочки, укладываем их вдоль огурца. Ножиком под углом быстро нарезаем. Палочки требуются для того, чтобы не порезать огурец насквозь, а только сделать надрезать чуть глубже середины.
 А потом переворачиваем огурец порезанной стороной вниз и так же под углом нарезаем.

[500x333]

Нарезанные огурцы (килограммов так 2-3)  укладываем в кастрюлю, посыпаем крупной солью, накрываем крышкой и энергично трясем кастрюлю вверх-вниз. Оставляем постоять и пропитаться.

[500x333]

Готовим соус. Кунжут поджариваем на сковородке до приятного запаха и изменения цвета.

[466x700]

Разотрите кунжут в ступке. Если не  хотите так заморачиваться, можете просто купить бутылочку кунжутного масла. Одна чайная ложка такого кунжутного масла заменяет собой обжаренные и растертые семечки.

Далее добавляем к кунжуту (или кунжутному маслу) 4-5 зубчиков чеснока и столовую ложку паприки (она даст красивый цвет). Один стручок перца чили (или половинку, если не любите слишком острое) режем мелко ножом. Все перемешиваем.

[500x333]
 Нагреваем в сковородке растительное масло, уменьшаем до минимума огонь,  выкладываем в сковородку приправы, перемешиваем и выключаем.

[500x333]

 Далее в дело вступают подготовленные огурцы. Вынимайте из кастрюли по паре огурцов, отжимаем из них сок так, чтобы он с них струйками стекал. Перекладываем огурцы в емкость (например стеклянную форму для запекания) и поливаем маслом с приправами.


[500x333]

Приготовим рассол. В кастрюле вскипятим пару литров воды, добавим стакан соевого соуса, солим, добавляем сахар и рисовый уксус. Что касается пропорций, тут все индивидуально. Любите покислее - возьмите больше уксуса, любите сладкие огурчики - сахар. Продуйте рассол на вкус, должно быть вкусно и как бы сытно.
 Кстати, про уксус: брать не обязательно рисовый, можно любой, главное без ярковыраженного фруктового вкуса, нам от него нужна только кислота.

 Заливаем огурцы рассолом.

[500x333]

 Придавите огурцы, чтобы не всплывали. Можно придавить банкой со льдом и водой, так быстрее остынет.

[500x333]
 Когда огурцы остынут - можно есть. А можно поставить в холодильник на денек, так они станут еще вкуснее.

Еще может оказаться, что среди огурцов много обрезков и обломков. Они прекрасно подойдут для очень многих салатов в качестве изюминки. А еще можно свинину нарезать ломтиками и обжарить с луком, добавить этих огуречных обломков и получить мировой закусон.

Еще совет:  не берите огурцы с пупырышками, лучше взять парниковые, дешевые, те, которые метр килограмм. И в маринад можно добавить глутамат. И все будет хорошо!

 

Белое постельное белье отходит в прошлое. Все чаще предпочтение отдается цветному белью с 3д рисунками. Компания "Империя Ткани" специализируется на производстве ткани с 3д принтами и постельного белья из нее. Стоимость комплектов белья при закупках оптом получается заметно ниже, чем у конкурентов. На складе всегда есть постельное белье 3д оптом от производителя. Компания сотрудничает с организаторами совместных покупок и оптовыми заказчиками.

[показать]   [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло сладкие огурцы | Рейтер - Дневник Рейтер | Лента друзей Рейтер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»