• Авторизация


Грушевый десерт. Рецепт. 16-01-2014 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, что со мной такое, но почему-то мне совершенно не удается тесто... Поэтому редкий пирог у меня выходит удачно. Единственное тесто, которое у меня всегда выходит идеально - это песочное (хотя, может, оно как-то по-другому называется. Но у меня засело в голове именно как песочное). Поэтому сегодня я чрезвычайно счастлива - я обнаружила вот в этом блоге http://www.alices-adventuresinwonderland.com чудный рецепт десерта с грушами и именно с таким тестом. И кажется мне, что он должен быть ооочень вкусным.

[показать]

 

Что нужно: для начинки

1) 4 груши

2) масло сливочное

3) корица

4) мускатный орех (щепотка)

5) лимон

6) немного перца (по вкусу)

Для теста:

1) 180 гр муки

2) 120 гр масла сливочного

3) 120 гр коричневого сахара (думаю, сойдет обычный)

4) мюсли (по желанию).

Приготовление: перво-наперво нужно смешать все ингридиенты для теста (кроме мюсли) и аккуратно перемешивать их пальчиками до состояния мелкой крошки. Это будет наше тесто. Груши надо порезать, протушить в масле немного, добавить специи и сок лимона, и проварить еще минут пять. Потом разложить фруктовую смесь по керамическим посудинам (можно в горшки) и засыпать тестом. Сверху можно посыпать мюсли. И запекать десерт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Должна получиться румяная корочка.

 

Всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый десерт. Рецепт. | Антипина_Виктория - Дневник Vishenka_antoria | Лента друзей Антипина_Виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»