Не знаю, что со мной такое, но почему-то мне совершенно не удается тесто... Поэтому редкий пирог у меня выходит удачно. Единственное тесто, которое у меня всегда выходит идеально - это песочное (хотя, может, оно как-то по-другому называется. Но у меня засело в голове именно как песочное). Поэтому сегодня я чрезвычайно счастлива - я обнаружила вот в этом блоге http://www.alices-adventuresinwonderland.com чудный рецепт десерта с грушами и именно с таким тестом. И кажется мне, что он должен быть ооочень вкусным.
Что нужно: для начинки
1) 4 груши
2) масло сливочное
3) корица
4) мускатный орех (щепотка)
5) лимон
6) немного перца (по вкусу)
Для теста:
1) 180 гр муки
2) 120 гр масла сливочного
3) 120 гр коричневого сахара (думаю, сойдет обычный)
4) мюсли (по желанию).
Приготовление: перво-наперво нужно смешать все ингридиенты для теста (кроме мюсли) и аккуратно перемешивать их пальчиками до состояния мелкой крошки. Это будет наше тесто. Груши надо порезать, протушить в масле немного, добавить специи и сок лимона, и проварить еще минут пять. Потом разложить фруктовую смесь по керамическим посудинам (можно в горшки) и засыпать тестом. Сверху можно посыпать мюсли. И запекать десерт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Должна получиться румяная корочка.
Всем приятного аппетита!