Поверьте, ваши маленькие домочадцы оценят его по достоинству.
В чашу блендера выливаем яйцо, добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
Добавляем растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем блендером.
В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли, для баланса вкуса. Добавляем взбитые яйца с сахаром.
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.
Яблоки очищаем от кожуры, режем пополам и вынимаем косточки. Режем яблоки на небольшие кусочки.
Яблок может быть больше или меньше, все зависит от вашего вкуса.
Добавляем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто по одной столовой ложке на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
Ароматное печенье получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочное печенье к чаю готово!