• Авторизация


Пироги с овсяными хлопьями: 3 рецепта 18-09-2020 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Пироги с овсяными хлопьями: 3 рецепта

Screenshot_60 (700x439, 542Kb)
Овсяный пирог с вишней
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (на форму 25х35 см.):
700 гр. вишни (или черешни)
200 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара (объем стакана 250 мл.)
щепотка ванилина
3 яйца
цедра 1 лимона
2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (лучше использовать хлопья быстрого приготовления)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для обсыпки:
2-3 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:
Вишню вымыть, обсушить и удалить из них косточки. (Я использовала замороженную вишню без косточек, примерно 500 гр. Я ее предварительно разморозила и откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).

Размягченное масло (или маргарин) взбить с сахаром и ванилином. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая, а затем добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Всыпать в яично-сливочную массу и перемешать до однородной массы.

Получившееся тесто выложить в смазанную форму (25х35 см., с бортами), разровнять.
Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто.
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог сверху.

Выпекать пирог при 180 градусах примерно 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Готовый пирог нарезать на порции, и можно угощаться!

Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г муки
150 г крыжовника
165 г сливочного масла
165 г тростникового сахара
70 г геркулеса
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка ванилина
щепотка соли

Поставьте разогреваться духовку до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом.

Приготовьте смесь для овсяной корочки: 50 г охлажденного сливочного масло порубите ножом и перетрите с геркулесом, 50 г тростникового сахара и 50 г муки.

В миске просейте оставшуюся муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.

В отдельной емкости взбейте сначала сахар со сливочным маслом, а затем по одному введите яйца и ваниль. Взбейте до однородной консистенции.

Соедините мучную и масляную смесь, быстро и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто очищенный, промытый и высушенный крыжовник и перемешайте лопаткой.

Перелейте тесто в форму, сверху покрошите смесь для корочки.

Выпекайте 30-35 мин.

Яблочный гратен с овсяными хлопьями
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Пшеничная мука¾ стакана
Коричневый сахар¼ стакана
Соль½ чайной ложки
Белый мелкий сахар0,6 стакана
Сливочное масло8 столовых ложек
Овсяные хлопья1 стакан
Яблоко1,5 кг
Лимонный сок2 столовые ложки
Молотая корица½ чайной ложки

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.

3. В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.

4. Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги с овсяными хлопьями: 3 рецепта | asilja - Дневник asilja | Лента друзей asilja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»