Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеСчастливый кекс от Эльчина Сафарли
[300x250]1. Взбиваю добела 150 граммов размягченного масла со стаканом сахара (и конечно, хорошо бы добавить ванилин).
2. Затем по одному добавляю три яйца и одну столовую ложку молока или сметаны. Просеиваю в яично-масляную смесь полтора стакана муки с разрыхлителем, туда же – две-три щепотки корицы.
3. Хорошенько размешиваю, после чего всыпаю в тесто горсть изюма и мелко
нарезанную курагу (пять-шесть штук). Предварительно на десять минут
замачиваю сухофрукты в кипятке, чтобы смягчились. Разбухший изюм можно еще
замочить в роме или коньяке.
4. Размешиваю еще разок – готово. Форму для выпечки (я использую удлиненную
стеклянную, специально для кексов) смазываю растительным маслом, чуть
обсыпаю мукой, выкладываю в нее тесто и отправляю в разогретую духовку.
5. Выпекаю при 180 градусах около часа. Вынимать кекс из формы следует, когда он
станет теплым; горячим – ни в коем случае. Для красоты можно обсыпать его
сахарной пудрой. Если позволяет время, пусть постоит 6–8 часов, он станет еще
вкуснее, «схватится».
Эльчин Сафарли "Рецепты счастья".
[300x66]