Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЦветная капуста под кефирно-чесночным соусом - просто, доступно и очень вкусно, и красиво
Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
Капусту отварить в течение 5 минут. Процедить и оставить стакан отвара.
[показать]
Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.
[показать]
Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!
[показать]
Заварить муку кипящим капустным отваром.
[показать]
Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
[показать]
Тщательно перемешивая довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
[показать]
Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.
[показать]
Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.
[показать]
Вот, собственно и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!
[показать]