• Авторизация


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом 28-04-2015 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

 

 
П о н а д о б и т с я:

Для коржей:

  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.

Для крема:


  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры

П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску

[640x426]
 
И взбить миксером

[640x426]

Добавить яйца

[640x426]

Взбить миксером

[640x426]

Добавить молоко

[640x426]

Перемешать венчиком

[640x426]

Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду

[640x426]

Перемешать

[640x426]

Просеять в смесь молока и яиц. 

[640x426]

Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)

[640x426]

Когда тесто будет достаточно густым...

[640x426]

выкладываем его на стол...

[640x426]

и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

[640x426]

А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

[640x426]


Вот так должно получиться

[640x426]


Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь

[640x426]

Перемешиваем

[640x426]

И выливаем все в подогретое молоко

[640x426]

Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.

Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.

Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

[640x426]

Тесто разделить на 4 части

[640x426]

Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков 

[640x426]

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
 (тесто эластичное, послушное, не рвется)

[640x426]

Накалываем вилкой

[640x426]

Накручиваем на скалку

[640x426]

Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)

[640x426]

Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки

[640x426]

Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)

[640x426]

Обрезки пригодятся для обсыпки

[640x426]

Таким образом выпечь все коржи

[640x426]

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.

Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. 

[640x426]

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки

[640x426]

Перемешать

[640x426]

Сливки взбить с сахарной пудрой

[640x426]

Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.

[640x426]

Перемешать

[640x426]

Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать

[640x426]

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. 

[640x426]

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж

[640x426]

Распределяем по всей поверхности

[640x426]

И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку

[640x426]

Хорошо размазать крем по бокам

[640x426]

Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

[640x426]

Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...

[640x426]

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... 

[640x426]

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом | Алла_Киця - Дневник Алла_Киця | Лента друзей Алла_Киця / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»