П о н а д о б и т с я:
Для коржей:
Для крема:
П р и г о т о в л е н и е:
Сливочное масло и сахар положить в миску
[640x426]
И взбить миксером
[640x426]
Добавить яйца
[640x426]
Взбить миксером
[640x426]
Добавить молоко
[640x426]
Перемешать венчиком
[640x426]
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Просеять в смесь молока и яиц.
[640x426]
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
[640x426]
Когда тесто будет достаточно густым...
[640x426]
выкладываем его на стол...
[640x426]
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
[640x426]
А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
[640x426]
Вот так должно получиться
[640x426]
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
[640x426]
Перемешиваем
[640x426]
И выливаем все в подогретое молоко
[640x426]
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
[640x426]
Тесто разделить на 4 части
[640x426]
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
[640x426]
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
[640x426]
Накалываем вилкой
[640x426]
Накручиваем на скалку
[640x426]
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
[640x426]
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
[640x426]
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
[640x426]
Обрезки пригодятся для обсыпки
[640x426]
Таким образом выпечь все коржи
[640x426]
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
[640x426]
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Сливки взбить с сахарной пудрой
[640x426]
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
[640x426]
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
[640x426]
Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
[640x426]
Распределяем по всей поверхности
[640x426]
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
[640x426]
Хорошо размазать крем по бокам
[640x426]
Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
[640x426]
Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
[640x426]
Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...
[640x426]
Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.