![]() |
Очень нежное и очень красивое ассорти из овощей. Я обычно заготавливаю несколько баночек, чтобы потом зимой украшать и гарнировать готовые блюда и закуски, да и так слопать очень вкусно получается.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
Листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа (по желанию)
Выход: 3-3,5 литра
|
Овощи очистить и крупно нарезать. Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 3-5 минут: | |
![]() |
|
На дно чистых сухих банок выложить ошпаренные листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, чеснок (по желанию): | |
![]() |
|
Заполнить доверху слоями овощей вперемежку: | |
![]() |
|
Залить банки с овощами кипятком и оставить на 10-15 минут: | |
![]() |
|
Сварить маринад с солью, сахаром и специями. Снять с огня и влить уксус: | |
![]() |
|
Слить воду из банок и наполнить доверху маринадом: | |
![]() |
|
Укупорить плотно любыми крышками или закатать под железные: | |
![]()
http://harch.ru/headline/cvetnaya-kapusta-marinovannaya-s-ovoshhami/ |