Безумно нежный и ароматный, этот пирог станет настоящей звездой вашего стола. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 2 ст. л.
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 130 г
Сметана – 200 г
Мука – 2 ст. л.
Яблоки – 4–5 шт.
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло.
Смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте растопленное масло и сметану. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Раскатайте тесто и равномерно выложите его в форму для выпечки (диаметром около 26 см), формируя бортики.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками и выложите их поверх теста.
Взбейте яйцо с сахаром до однородности, добавьте муку и сметану, тщательно перемешайте.
Залейте яблоки приготовленной смесью.
Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 45 минут.
Совет: Дайте пирогу остыть перед подачей, чтобы начинка полностью «схватилась». Если убрать его в холодильник, он станет похож на нежный десерт с кремовой текстурой.
Приятного аппетита!