Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеСалат "Ламара"
Салат "Ламара"

Рецепт из грузинского кафе, переводится как женское имя, Морская. Этот салат относительно не дорогой и отлично подходит на праздничный стол. Я расказала этот рецепт многим знакомым и родственникам - все кто пробовал были довольны.
Итак состав:
-
Кальмар отварной 300 гр
-
Крабовые палочки или мясо 200 гр
-
Ананас консерв. 100-150 гр
-
Укроп 5 гр
-
Соль и перец по вкусу
-
Сыр твердый 30- 50 гр.
Соус :
-
Сметана 3 ст л
-
Горчица 1 ч л
-
Лимонный сок 1 ч л
-
Майонез 1 ст л
-
Чеснок 1 зубец
-
Орегано 0,5 ч л
Приготовление:
1) Кальмар очищаем от шкурки и пленки, бросаем в кипящую , подсоленную воду на 40 -50 сек. После охлаждаем и режем тонкими кольцами.
2) Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками.
3) Ананас при необходимости режем . Должны быть кубики 1,5 -2 см
4) Солим, перчим и посыпаем рубленным укропом.
5) Готовим соус: Смешиваем сметану, горчицу, майонез, лимонный сок, орегано и чеснок, пропущенный через пресс . Даем настояться 5-10 минут.
6) Соединяем ингредиенты с соусом . При подаче украшаем тертым сыром.
Я добавила при украшении лимон и паприку и смастерила вот такого милого крабика. В кафе это блюдо подавалось на листе салата , причудливо свернутом в форме морской ракушки.
источник
По всем вопросам обращаться в личку