wise1288---Если вы любите фаршированную курицу, но не любите её разделывать, есть упрощенный вариант - это фаршированные окорочка. С ними нет никакой мороки, а по вкусы всё тоже самое. Фаршированные окорочка готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно. Сегодня это просто целые кусочки мяса с грибами. Блюда отличается нежным вкусом, привлекательным аппетитным внешним видом, к тому же это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка - это домашняя колбаса.
С окорочков чулком снять кожу, помогая острым ножом. Отрубить нижний суставчик. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
Лук измельчить пожарить на растительном масле до зарумянивания. Шампиньоны мелко порезать, добавить к луки и жарить до полуготовности.
Приготовить начинку: к мясу окорочков добавить соль, приправу для курицы, карри, перец черный молотый, измельченный чеснок и жаренную смесь из лука и шампиньонов. Все перемешать.
Начинкой нафаршировать кожу с окорочков. Для скрепления краев я не использую шпажки, а зашиваю нитками. Их легко удалить после запекания, потянув за один конец.
Разогреть духовку до 200 градусов. Подправить начинку в коже, чтобы окорочка получились ровненькие. Обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки и переложить в форму для запекания.
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать можно, как горячее блюдо, а можно и в виде холодной закуски - замечательная альтернатива колбасе и ветчине. Приятного аппетита!