Тыква — это один из самых универсальных продуктов. Очень полезная и вкусная, она может служить как основой десертных блюд, так и основных.
Чаще всего в поваренных книгах и на кулинарных форумах можно встретить рецепты исключительно из запеченной или вареной тыквы. Но так ли вы часто могли встретить рецепт салата с тыквой сырой? Да если и встретите, не сочтете ли вы его странным? Не бойтесь такого эксперимента, салат с тыквой в сыром виде будет более полезным, чем с тыквой после термической обработки и к тому же придется по вкусу и взрослым и детям. Попробуйте приготовить салат с тыквой, творогом и помидором.
Требуемые ингредиенты:
Тыква 300 грамм
Помидоры 2-3 штуки
Творог зернистый нежирный 200 грамм
Лук репчатый- 1 луковица некрупного размера
Петрушка свежая
Сыр любого твердого сорта 150 грамм
Сметана для заправки, соль.
Способ приготовления:
Тыкву очистите от семени и кожуры и натрите на крупной терке. Также для этого салата вы при желании можете ее крупно порезать.
Помойте помидоры, уберите хвостики и порежьте их тонкими дольками.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.
Смешайте все ингредиенты, тертый сыр разделите на части. Большую часть введите в салат, а меньшей посыпайте салат из тыквы перед подачей.
Сладости любят и взрослые и дети, а отказаться от них нет сил. Но зачем отказываться, если можно заменить шоколад и конфеты не менее вкусными десертами, которые к тому же и полезны. Единственное «но» для употребления салатов из тыквы – это противопоказания к ее употреблению для больных сахарным диабетом. Тыква имеет высокий гликемический уровень и поднимает количество сахара в крови.
Требуемые ингредиенты:
Тыква 400 грамм
Яблоки сладких сортов 2-3 штуки средних размеров
Изюм 100 грамм
Мед для заправки
Способ приготовления:
Запеченную в духовке тыкву порежьте ножом на небольшие квадратные кусочки.
Яблоко для этого рецепта можете использовать как в свежем виде, так и в запеченном виде. Чтоб запечь вкусно яблоко, поставьте его в духовку вместе с тыквой на 15-17 минут при температуре 180 градусов. Порежьте яблоки маленькими квадратными кусочками.
Изюм хорошо промойте, после чего залейте его горячей водой на 20-30 минут.
Смешайте ингредиенты, добавив в салат с тыквой и яблоками 2-3 столовые ложки свежего жидкого меда.
Тыква – это такой овощ (или скорее даже ягода), который можно сочетать не только с фруктами или овощами, но и с мясными и морепродуктами. Если вам не доводилось пробовать такие блюда, попробуйте приготовить салат по-средиземноморски с тыквой и кальмарами.
Требуемые ингредиенты:
Тыква 300 грамм
Кальмары 300 грамм
Яблоко несладкого сорта 2-3 штуки
Огурец свежий 2-3 штуки
Для заправки салата: сметана 200 грамм, орех грецкий 50 грамм, миндальный орех 50 грамм, соль.
Способ приготовления:
Тыкву порежьте на квадратные небольшие куски, положите ее в кастрюлю, залейте горячее водой и закройте крышкой. Отложите тыкву запариваться таким образом на 25-30 минут.
Кальмары очистите от пленки, промойте. На плите доведите воду до кипения и опустите в нее кальмаров на 2-3 минуты. Не передержите кальмаров в кипятке, иначе они потеряют свою мягкость и сочность. Воду немного подсолите. Готовых кальмаров порежьте тонкой соломкой.
Яблоки помойте, уберите сем и хвостики и потрите на мелкой терке или мелко порежьте.
Огурец помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими слайсами.
Смешайте соус. Для этого измельчите орехи блендером, введите их в сметану и посолите.
Смешайте ингредиенты и заправьте их соусом. Салат с тыквой по-средиземноморски можно подавать к столу!
Необычайное сочетание сладости и остроты! Попробуйте салат из тыквы с бананом, яблоком и луком. Несмотря на наличие лука в салате, салат все же можно отнести скорее к десертным, чем к основным закусочным блюдам. И опять для салата используется тыква в сыром виде, так как она сохраняет все свои лучшие качества без дополнительной обработки.
Требуемые ингредиенты:
Тыква 300 грамм
Банан 2 штуки
Яблоко сладкого сорта 2 штуки
Миндаль 100 грамм
Лук фиолетовый салатный 1 штука
Для заправки: масло оливковое или подсолнечное, сахарная пудра 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Сырую тыкву почистите от семечек и кожуры и потрите на крупной терке.
Банан очистите от кожуры, и порежьте толстыми кружочками или квадратами.
Яблоко помойте, очистите от семени, хвостиков и потрите на крупной терке.
Салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Смешайте все ингредиенты салата и заправьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Салат из тыквы с бананом получится все же десертным, сладким, а острота лука немного оттенит сладость банана.
Попробуйте полезный витаминный салат из тыквы со свеклой, яблоками и клюквой. Для этого салата вы можете использовать тыкву в любом виде, отварную, запеченную или свежую, но помните, что наиболее полезной является именно сырая тыква.
Требуемые ингредиенты:
Тыква 300 грамм
Яблоко кислых сортов 3-4 штуки (вроде семиренко)
Клюква свежая 100 грамм
Свекла сырая 100 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Сметана 3 столовые ложки (для заправки)
Способ приготовления:
Свеклу очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
Тыкву очистите от кожуры и также потрите на крупной терке. Если вы решили использовать свеклу отварную или запеченную, то порежьте ее мелкими квадратными кусочками.
Яблоко помойте, уберите хвостики и потрите на терке или порежьте кубиками.
Клюкву помойте.
Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте сахарным песком.