• Авторизация


Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе 29-09-2018 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 6 порций:          
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

2.Перец нарезаем тонкой соломкой.

3.Ананас режем на небольшие кусочки.

4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.

6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход.

7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

Подаем с рисом.
Приятного аппетита!

http://faktorvkusa.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе | марина_колосова - Дневник марина_колосова | Лента друзей марина_колосова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»