• Авторизация


Необычайно вкусное овсяное печенье в шоколадной глазури - ароматное, мягкое и полезное 24-03-2018 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычайно вкусное овсяное печенье в шоколадной глазури - ароматное, мягкое и полезное

Овсяное печенье – это что-то наше, очень родное, доставшееся нам в наследство от бедной, но гордой советской промышленности. Уж что-что, но овсяное печенье она делать умела – теперь такого уже не выпускают. Мой вариант похож на тот, старый – только с шоколадной глазурью.

rec (700x467, 167Kb)

Рецепт приготовления овсяного печенья из «Геркулеса» с шоколадной глазурью. Оказалось, что глазурь для этого печенья совсем не лишняя. Печенье получилось не приторное, но, конечно, сладкое. Поэтому особенно приятно откусывать кусочек такого печенья и запивать крепким кофе.

 

 

3 (242x38, 23Kb)

для шоколадной глазури:
  • овсяные хлопья («Геркулес») - 300г
  • сливочное масло - 220г
  • сахар - 350г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • мука - 210г
  • сода - 1 ч. л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • кардамон - 1 коробочка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • изюм (без косточек) - 100г
  • молоко - 150 мл
  • черный шоколад - 200г
  • сливочное масло - 60г.

4 (262x38, 23Kb)

Овсяное печенье в шоколадной глазури, Шаг 01

Замесить тесто для печенья. Для этого пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу и растертые в пыль зернышки кардамона. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут. По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь. Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм и смолотые в блендере овсяные хлопья.

Овсяное печенье в шоколадной глазури, Шаг 02

Получившееся тесто выложить на пищевую пленку, сформовать валик диаметром 3-4 см, закрутить концы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из перечисленных в рецепте продуктов получилась 2 валика как на фото. Когда тесто для овсяного печенья подмерзнет, хлебным ножом с зубчиками нарезать валик на кругляшки толщиной около 1 см.

Овсяное печенье в шоколадной глазури, Шаг 03

Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя между ними промежутки около 4-5 см.

Овсяное печенье в шоколадной глазури, Шаг 04

Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки противень, дать печенью полностью остыть, и только после этого снять с бумаги.

Овсяное печенье в шоколадной глазури, Шаг 05

Шоколадную глазурь для овсяного печенья легко приготовить по этому рецепту. Кусочки темного шоколада сложить в небольшую миску, залить кипящим молоком и размешать до однородности. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и размешивать, пока масло окончательно не растопится.

Овсяное печенье в шоколадной глазури, Шаг 06

Опустить печенье в глазурь и переложить на решетку. Подождать пока глазурь не застынет. Овсяное печенье с шоколадной глазурью готово. Приятного аппетита!

Овсяное печенье в шоколадной глазури

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычайно вкусное овсяное печенье в шоколадной глазури - ароматное, мягкое и полезное | марина_колосова - Дневник марина_колосова | Лента друзей марина_колосова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»