Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНеобычайно вкусное овсяное печенье в шоколадной глазури - ароматное, мягкое и полезное
Овсяное печенье – это что-то наше, очень родное, доставшееся нам в наследство от бедной, но гордой советской промышленности. Уж что-что, но овсяное печенье она делать умела – теперь такого уже не выпускают. Мой вариант похож на тот, старый – только с шоколадной глазурью.

Рецепт приготовления овсяного печенья из «Геркулеса» с шоколадной глазурью. Оказалось, что глазурь для этого печенья совсем не лишняя. Печенье получилось не приторное, но, конечно, сладкое. Поэтому особенно приятно откусывать кусочек такого печенья и запивать крепким кофе.

для шоколадной глазури:
-
овсяные хлопья («Геркулес») - 300г
-
сливочное масло - 220г
-
сахар - 350г
-
яйцо - 2 шт.
-
ванильный сахар - 1 ч. л.
-
мука - 210г
-
сода - 1 ч. л.
-
корица (молотая) - 1 ч.л.
-
кардамон - 1 коробочка
-
соль - 1/2 ч.л.
-
изюм (без косточек) - 100г
-
молоко - 150 мл
-
черный шоколад - 200г
-
сливочное масло - 60г.

Замесить тесто для печенья. Для этого пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу и растертые в пыль зернышки кардамона. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут. По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь. Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм и смолотые в блендере овсяные хлопья.
Получившееся тесто выложить на пищевую пленку, сформовать валик диаметром 3-4 см, закрутить концы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из перечисленных в рецепте продуктов получилась 2 валика как на фото. Когда тесто для овсяного печенья подмерзнет, хлебным ножом с зубчиками нарезать валик на кругляшки толщиной около 1 см.
Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя между ними промежутки около 4-5 см.
Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки противень, дать печенью полностью остыть, и только после этого снять с бумаги.
Шоколадную глазурь для овсяного печенья легко приготовить по этому рецепту. Кусочки темного шоколада сложить в небольшую миску, залить кипящим молоком и размешать до однородности. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и размешивать, пока масло окончательно не растопится.
Опустить печенье в глазурь и переложить на решетку. Подождать пока глазурь не застынет. Овсяное печенье с шоколадной глазурью готово. Приятного аппетита!
Овсяное печенье в шоколадной глазури