• Авторизация


Постный майонез на рассоле от зеленого горошка 14-03-2018 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка



Если майонез — это масляно-яичная эмульсия, то, как же быть с постным майонезом? Такое вообще бывает? Бывает! Его готовят без яиц, из воды и масла, используя в качестве связующего элемента крахмал, измельченные в пасту фасоль, горох, орехи, семечки или растительное молоко. Мы предлагаем вам вариант на рассоле от консервированного зеленого горошка. Он ни капельки не уступает по своим вкусовым качествам классическому продукту, а вот калорий в нем почти в два раза меньше.

Ингредиенты:

  • 80 мл рассола от консервированного горошка
  • 250 мл растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. В чашу блендера влить рассол, всыпать соль, сахар,  добавить горчицу и уксус.
  2. Взбить до образования пены и продолжая взбивать потихоньку влить масло.
  3. Масса должна стать пышной и густой. Тогда ее можно перелить в баночку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Подавайте этот соус с любыми горячими и холодными блюдами.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный майонез на рассоле от зеленого горошка | марина_колосова - Дневник марина_колосова | Лента друзей марина_колосова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»