• Авторизация


Без заголовка 07-07-2019 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриные бедрышки под соусом гремолата

(500x375, 99Kb)

Рецепт интересный и очень простой! Замаринованного цыпленка лучше оставить на ночь в холодильнике. Гремолата — это соус, который освежает любую запеченную рыбу или птицу, в Италии его делают и на основе лимонов, и на основе апельсинов, иногда добавляют оливки или каперсы. Если не нашли свежего орегано, можно попробовать заменить его тархуном — аромат будет совершенно другой, но тоже очень яркий!


куриные бёдра с кожей 6 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
для маринада:
апельсины 1 шт.
маленький пучок свежего орегано 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
перец чёрный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
для соуса гремолата:
апельсины 1 шт.
смесь разных оливок 2 горсти
перец чили красный ½ шт.
орегано свежий 1 пучок
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
перец чёрный свежемолотый 1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до t 190° С.
Маленький пучок орегано порубить.
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой тёрке, из одного апельсина выжать сок.
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить орегано, половину сока и цедры апельсина, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Куриные бёдра выложить в маринад, перемешать и дать постоять.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать бёдра по 5 минут с каждой стороны.
Оставшийся апельсин нарезать кружками и выложить на дно жаропрочной керамической формы, сверху поместить куриные бедра кожей вверх, полить оставшимся в сковороде маринадом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу и запекать курицу еще 10 минут.
Оливки порубить очень мелко.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
Приготовить соус гремолата: оставшийся сок и цедру апельсина соединить с порванными руками листьями орегано, порезанными оливками и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, поперчить и все перемешать.
Подавать запечённые бёдра с соусом гремолата.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svvetta - Дневник svvetta | Лента друзей svvetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»