• Авторизация


Салат "Фиалка" 12-10-2014 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Да простит меня автор этой красоты, но не помню где нашла сие "произведение" - источник указать не смогу. Долгое время хранился в моем Кулинарном блокноте - выкладываю сюда :)

В корзинку из крекеров можно спрятать самый банальный салат, но такой шедевр будет смотреться на столе необычно! 

[640x480]

 

Ингредиенты:
 
300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,  
200 гр. корейской моркови порезать,  
майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.

 

  •  Листья шпината можно заменить на листья зеленого базилика или щавеля.
  •  Можно заменить копченость на отварную куриную грудку. 
  •  Можно изготовить лепестки из тонкой части листа краснокочанной капусты.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить ингридиенты:

 

[300x200]

Яйца отварить вкрутую.  Остудить, очистить, отделить белки от желтков.

[300x200]

Чернослив залить кипятком и оставить на 15 - 20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать соломкой. 

[300x200]

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм).

[300x200]

Лук нарезать полукольцами.

[300x200]

На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до румяного цвета. Посолить, поперчить.

[300x200]

Добавить лук. Обжаривать до прозрачности лука. Остудить.

[300x200]

Куриное мясо освободить от шкурки и снять с кости. Нарезать соломкой.

[300x200]

Огурцы нарезать соломкой.

[300x200]

Из капусты отжать сок. Если нет соковыжималки, натереть капусту на средней терке и через марлю отжать сок.

[300x200]

Редис нарезать тонкими пластинками, толщиной не более 2 мм (чтобы "светился" :)). Удобно резать на терке для шинковки. Погрузить в капустный сок для окраски.

Теперь будем "собирать" салат" :). Глубокую миску выстелить пищевой пленкой и начинаем выкладывать слоями. Каждый слой употняем ложкой.

[300x200]

Равномерным слоем уложить мясо и промазать майонезом.

[300x200]

Затем насыпьте чернослив.

[300x200]

Выложить грибы с луком.

[300x200]

Затем слой огурца и промазать майонезом.

[300x200]

На крупной терке натереть белок. Сверху уложить натертую морковь. Немного майонеза. 

Салат накрыть и убрать в холодильник на 2 - 3 часа.

Оформление салата:

Накрыть миску с салатом сервировочным блюдом и перевернуть. Убрать миску и снять пищевую пленку.

[300x200]

Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки.

[300x200] 

Верх оформить листьями шпината.

[300x200]

Уложить кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка "погрузив" их в салат.

[300x200]

Серединку "цветков" заполнить раскрошенным желтком.

ВСЕ! Готово! Кушайте на здоровье! И удивляйте своих гостей!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Фиалка" | svvetta - Дневник svvetta | Лента друзей svvetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»