Да простит меня автор этой красоты, но не помню где нашла сие "произведение" - источник указать не смогу. Долгое время хранился в моем Кулинарном блокноте - выкладываю сюда :)
В корзинку из крекеров можно спрятать самый банальный салат, но такой шедевр будет смотреться на столе необычно!
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить ингридиенты:
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, отделить белки от желтков.
Чернослив залить кипятком и оставить на 15 - 20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать соломкой.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм).
Лук нарезать полукольцами.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до румяного цвета. Посолить, поперчить.
Добавить лук. Обжаривать до прозрачности лука. Остудить.
Куриное мясо освободить от шкурки и снять с кости. Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Из капусты отжать сок. Если нет соковыжималки, натереть капусту на средней терке и через марлю отжать сок.
Редис нарезать тонкими пластинками, толщиной не более 2 мм (чтобы "светился" :)). Удобно резать на терке для шинковки. Погрузить в капустный сок для окраски.
Теперь будем "собирать" салат" :). Глубокую миску выстелить пищевой пленкой и начинаем выкладывать слоями. Каждый слой употняем ложкой.
Равномерным слоем уложить мясо и промазать майонезом.
Затем насыпьте чернослив.
Выложить грибы с луком.
Затем слой огурца и промазать майонезом.
На крупной терке натереть белок. Сверху уложить натертую морковь. Немного майонеза.
Салат накрыть и убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Оформление салата:
Накрыть миску с салатом сервировочным блюдом и перевернуть. Убрать миску и снять пищевую пленку.
Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки.
Верх оформить листьями шпината.
Уложить кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка "погрузив" их в салат.
Серединку "цветков" заполнить раскрошенным желтком.
ВСЕ! Готово! Кушайте на здоровье! И удивляйте своих гостей!