• Авторизация


Жареные болгарский перец и гогошары в сметанно-томатном соусе 23-03-2012 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Жареные болгарский перец и гогошары в сметанно-томатном соусе
 

[показать]


Уж насколько мой муж разбалованный привереда, но это блюдо он просто обожает. Ходит и облизывается, как кот на сметану. Да вздыхает, что быстро заканчивается -сколько бы не приготовила))

 

Источник:  kylinarocka.ru/2011/09/zharenyie-bolgarskiy-perets-i-gogosharyi-v-smetanno-tomatnom-souse/#more-983


Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
2-3 гогошара
1 – 1,5 кг помидор
1 -1,5 крупных луковицы
1 щепотка сахара
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовых ложки (с горкой) сметаны
Подсолнечное масло
Приготовление:
Перец и гогошары обжариваем на подсолнечном масле (у меня был один ну очень маленький гогошар, и я его спекла в духовке с овощами для другого салата).

 

[показать]
[показать]
 

[показать]
 

[показать]

Можете делать это блюдо только с болгарским перцем, но с добавлением гогошаров получается намного ароматнее.
Итак, пожарили перец и гогошары, даем немного остыть и очищаем от шкурки и сердцевины с семечками.
Затем нарезаем небольшими кусочками.

[показать]
 

[показать]
 

Далее нам нужно будет нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

[показать]
 

[показать]

Помидоры заливаем кипятком секунд на 30 и после этого спокойно снимаем с них шкурку.
 

[показать]
 

[показать]

[показать]
Теперь нам нужно будет натереть их на терке.
 

[показать]

Сюда сразу же можете добавить щепотку сахара.
И заливаете сахарно-томатной смесью наш лук.
Доводим до кипения и обжариваем на маленьком огне минут 10.
 

[показать]

Затем добавляем нарезанные перцы и гогошары
 

[показать]

и сметану
 

[показать]

Тушим до желаемой густоты
 

[показать]

В самом конце солим, перчим по вкусу.
Подавать теплым.
 

[показать]

Это блюдо можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. На вкуснее всего, на мой взгляд, это есть его отдельно, параллельно макая в соус хлеб.. Ах, как вкусно!

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные болгарский перец и гогошары в сметанно-томатном соусе | svvetta - Дневник svvetta | Лента друзей svvetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»