• Авторизация


Торт Кремовый с Бананами 27-01-2012 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Торт Кремовый с Бананами


Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного тортика с банановой начинкой .


Очень легкий в приготовлении и в поедании тортик.


Самое сложное во всем процессе для меня -это фотографировать и донести всю яркость и цвет тортика.


Вчера и сегодня у нас пасмурно,и буквально на две минутки вышло солнце ,и я успела сфотографировать и хоть как-то обработать фотографии [показать] [показать] [показать]























Рецепт взят с испанского журнала.





Набор продуктов:


Для бисквитного рулета





8 яиц


8 ст.ложек сахара


8 ст.ложек муки


1 чайная ложка разрыхлителя








Для Заварного крема:





1 литр молока


200-250 гр сливочного масла


2 пачки ванильного пудинга по 37-40 гр


6 ст.ложек муки


10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу.








Для верхнего слоя:





400 мл.сливок 35 %


2 ст.ложки сахарной пудры.


желатин у меня 6 пластин


или 10 гр быстрорастворимого


100 мл. молока для желатина





Кроме того:





7-8 шт. бананов -чтоб были твердые


Варенье на ваш вкус у меня вишневое.








Способ приготовления бисквита:





Отделить яйца на белки ,желтки.


Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар








Далее добавляем по одному желтку








Взбивать 5 минут до пышной массы








Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу.











Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут.


Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера.


И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж.











Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем.








Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце.











Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем.


Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки.





После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см.


В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт











Тортовую форму (у меня размер 28 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики


Выложить бисквитные рулеты таким образом








Заварной крем:





600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть.


В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером.





Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая .


Можно миксером на низкой скорости или венчиком смотрите как вам удобнее.


Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка.





Дать остыть при комнатной температуре.





Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой





до воздушной массы.





Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков.


Далее в маслянную массу добавлять по одной столовой ложке остывшую пудинговую массу.


Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут.











Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем.

















Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл.


Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок.


Я всегда жидкость процеживаю через ситечко ,так как остаются крупинки.


И теплую желатиново-молочную массу соединить со взбитыми сливками.





Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту.





Взбитые сливки вылить сверху на крем.











Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания.


На следующий день украсить по своему желанию или натереть шоколад.








Приятного аппетита!!!

источник:http://forum.say7.info/post2163024.html#2163024
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Кремовый с Бананами | svvetta - Дневник svvetta | Лента друзей svvetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»