• Авторизация


Гуйру-лагман. 26-01-2012 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гуйру-лагман. Самый настоящий.

[показать]
Ну вот друзья вашему вниманию рецепт гуйру-лагмана, который на мой взгляд соответствует тем, что я ел в уйгурских или китайских лагманных...

 

 

 

 

Источник: http://forum.say7.info/topic31475.html

 

Ингредиенты:


Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку...
Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока.
Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома .

Приготовление:

Все моем и подготавливаем к приготовлению:



[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Мясо, порезанное кусочками, тем временем лежит в морозилке, подмораживается.

Достаем его, кладем на доску и полумороженое, режем тонкими пластинками подходящим для этого ножом:



[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


Затем режем лук, редьку, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чесночок и заранее раскладываем по тарелкам, чтобы обегчить себе процесс готовки:



[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все должно получиться примерно так:


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


Затем переходим к непосредственно к готовке... .

Берем наш казан, наливаем на дно масло, около стакана, и ставим на сильный огонь на самую здоровую вашу конфорку:


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


Когда масло раскалится, обжариваем мясо и вытаскиваем его с казана.


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В масло бросаем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем к обжарке джанду, тоже слегка обжариваем.


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


Далее добавляем редьку с перцем, и ее пару минут обжариваем, добавляем наше мясо.


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


[показать]
 

 

 

 

 

 

 

 

Потом помидоры с баклажанами, чесночком и сельдереем .


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


Все это пару минут тушим на сильном огне, постоянно помешиваем. Овощи должны выделить немного жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.

 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы любите жидкий подлив (а я люблю жидкий), до добавьте немного воды.


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 


Закрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5-10.


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все!

Поздравляю, основа лагмана готова! По всей квартире стоит обалденный запах лагмана, запах достигает соседей, они с завистью облизываются и мечтают зайти к вам в гости.


Пока все это готовится, на соседней конфорке поставьте в кастрюле варить лапшу для лагмана.

Лапшу проще купить, чем самому приготовить, без отсутствия опыта только намучаетесь, так что не буду вас заморачивать ее изготовлением.

(Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу)

В качестве гарнира можно использовать вареный рис, картошку, гречку и даже обычные спагетти. Тут уже дело вкуса.

Да, забыл добавить о приправе, которую готовлю к лагману - с пяток крупных зубчиков чесночка и несколько острых красных мелких перчиков мелко шинкую, добавляю столовую ложку паприки и всю эту кашку заливаю раскаленным маслом. Получается баночка приправы, вроде называется "ляджан". Прикольная вещь.

Приятного аппетита!!

 

Источник:  http://forum.say7.info/topic31475.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуйру-лагман. | svvetta - Дневник svvetta | Лента друзей svvetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»